Atelier BEPG | Trullo dans les Pouilles
15760
single,single-portfolio_page,postid-15760,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive,mob-menu-slideout

Trullo dans les Pouilles

Date

2008

About This Project

Rénovation d’une maison rurale typique des Pouilles en Italie (trullo). La maison est composée de deux constructions face à face, une grande maison d’environ 100 m2 et une plus petite d’environ 50 m2.

La maison plus grande a été destinée habitation principale, la plus petite a été agrandi, et est destinée à dépendance.

Un des problèmes majeur qui présentait le plan avent rénovation était que le séjour donnait sur le petit espace entre les deux maisons, alors que la partie plus grande du jardin avec les oliviers était de l’autre côté.

Le plan a été complètement renversé, da façons de placer le séjour et la cuisine vers la nouvelle terrasse qui a été créé vers les oliviers.

Pour ce qui est du projet d’intérieur ont été choisis très peu de matériaux : sols en béton ciré, faïences pour les revêtement des parois en cuisine, salles de bain, et pour les banquettes à côté de la cheminée, couleur blanc selon tradition pour les parois de l’ensemble, fer vernis pour les fenêtres et les volets. Les volets se plient dans l’épaisseur du mur de façon de cadrer les fenêtres et de ne pas interférer avec la simplicité du volume en pierre.

Pour l’aménagement extérieur des sols en pierre naturelle ont été choisis pour la terrasse, de la terre stabilisée pour les parcours, et du gravier pour le parking, du fer vernis pour la pergola et les mobiliers fixes.

Atelier BEPG